" La cucina è un' opportunità, non un limite."

Spaghetti integrali alla barbabietola, con salsa al pecorino

Quando non hai tempo di cucinare, la giornata ti impone i minuti contati e tu non hai voglia del solito piatto di pasta al pomodoro “sciuè sciuè”, sappiate che non tutto è perduto!
Eccovi la mia versione di pasto veloce: spaghetti integrali alla barbabietola, con salsa al pecorino.

Spaghetti integrali alla barbabietola
Spaghetti integrali alla barbabietola

Ricetta spaghetti integrali alla barbabietola per 2 persone

  • 200gr di spaghetti integrali (opzionale)
  • 2 barbabietole precotte
  • 1 tazzina di panna fresca
  • 1 tazzina di acqua di cottura
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante a persona di pecorino grattugiato

Realizzazione degli spaghetti alla barbabietola

Prima di tutto mettete a sobbollire l’acqua, quindi salatela e calate gli spaghetti integrali.

Intanto che la pasta integrale cuocia, pelate uno spicchio d’aglio e versatelo in padella con un filo d’olio evo, e fatelo rosolare ambo i lati, quindi sollevatelo e mettetelo da parte e calate la barbabietola tagliata a pezzi grossolani.

Lasciate spadellare la barbabietola per cinque minuti, quindi aggiustatela di sale e pepe e versatela in un frullatore. Aggiungete la panna fresca, qualche foglia di prezzemolo, e frullate il tutto. Se necessario, aggiungete a filo un pochino di acqua di cottura della pasta. Frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea.

Ora che la crema di barbabietole è pronta, versatela nella stessa padella dove avete precedentemente spadellato le barbabietole, calare gli spaghetti integrali che avrete dapprima scolato, e fate saltare il tutto per creare la giusta amalgama.

Impiattate gli spaghetti, e versate sulla superficie la salsa al pecorino che avrete ottenuto stemperando un cucchiaio di pecorino grattugiato con acqua di cottura della pasta.

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