" La cucina è un' opportunità, non un limite."

24 Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole

Questi spiedini di crema pasticcera fritta e fragole li ho realizzati in occasione de Il Viaggio dei Sapori organizzato da AIFB – Associazione Italiana Foodblogger.

Il viaggio dei sapori consiste in un gioco – tra foodblogger – di abbinamenti culinari più o meno insoliti.

Questo mese la richiesta era ben specifica: realizzare una ricetta estiva, veloce, senza cotture spropositate, ed avevamo a disposizione una serie limitata di ingredienti da cui scegliere la materia prima, e realizzare la nostra personale proposta.

Da quella lista ho estrapolato le fragole, che mi ricordano tanto le macedonie mangiate al mare, sotto al lido, con i granelli di sabbia sui piedi e la vista verso il mare infinito. Fragole che vanno a braccetto con una golosa coppetta di crema.

Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole
Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole

Ho voluto personalizzare quest’accoppiata vincente a base di crema e fragole presentandola in maniera più consona per un buffet estivo: anche terminare una cena sul terrazzo di casa, questi spiedini di crema pasticcera fritta e fragola renderanno sempre onore al fine pasto.

Inoltre sono perfetti per essere presentati alle feste organizzate in giardino piuttosto che messi in un recipiente e trasportati comodamente a casa di amici.

Se siete allergici alle fragole, però, nulla vi vieta di abbinare questi cubotti di crema pasticcera fritta alla frutta che più vi aggrada.

Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole
Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole

RICETTA PER 24 SPIEDINI DI CREMA PASTICCERA FRITTA E FRAGOLE

  • Crema pasticcera fredda (vedi QUI la ricetta)
  • 48 fragole
  • 24 spiedini
  • 2 albumi
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi per la cottura

REALIZZAZIONE SPIEDINI DI CREMA PASTICCERA FRITTA E FRAGOLE

Realizzate la crema pasticcera e versatela in un recipiente coprendola con pellicola a contatto sulla superficie. Appena avrà raggiunto la temperatura ambiente, mettetela in frigo (se la lasciate tutta la notte a riposare in frigo è meglio).

Togliete la crema dal frigo e versatela su un tagliere, quindi tagliatela in 24 cubi con l’ausilio di un coltello a lama liscia.
Panate delicatamente ciascun cubotto di crema pasticcera passandolo prima nell’albume , poi nel pan grattato.

Versate l’olio di semi in una casseruola preposta per la frittura, portatelo a temperatura, quindi immergete la crema pasticcera panata.

Sciacquate le fragole sotto acqua corrente, quindi asciugatele delicatamente tamponandolo con uno scottex da cucina.
Ora siete pronti per realizzare gli spiedini crema pasticcera fritta e fragole.

Per una frittura ottimale, friggete pochi cubi per volta.

ASSEMBLAGGIO SPIEDINI DI CREMA PASTICCERA FRITTA E FRAGOLE

Munitevi di uno spiedino in legno, infilate una fragola, poi un cubotto di crema pasticcera fritta ed infine una seconda fragola.

Ripetete l’operazione per ogni spiedino.

Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole
Spiedini di crema pasticcera fritta e fragole

NOTE
Per stupire ulteriormente i vostri ospiti, accompagnate gli spiedini di crema pasticcera fritta e fragole con una elegante meringa italiana!

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