" La cucina è un' opportunità, non un limite."

Polpette senza cottura, a base di ricotta, semi di zucca e salsa al melone cantalupo.

Queste polpette senza cottura sono il risultato di una giornata calda e afosa. Troppo calda, e davvero troppo afosa. Una di quelle giornate in cui solo una bella insalata di riso ci può stare.
Ecco, stavolta neppure quella dato che per il riso va comunque acceso il fornello. E cosa si fa?
Si va di panino? Forse!
Apri il frigo e cosa trovi? Una bella ricotta presa al caseificio, che al solo pensiero di nasconderla in un panino ti si spezza il cuore.
Quindi si aguzza l’ingegno, ed ecco uscite fuori delle fresche polpette senza cottura!

polpette senza cottura a base di ricotta
Polpette senza cottura a base di ricotta

RICETTA POLPETTE SENZA COTTURA PER 4 PERSONE

– 500 gr di ricotta di bufala
– 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
– 1 ciuffo di prezzemolo
– 80 gr di semi di zucca
– 250 gr netti di melone cantalupo (quello arancione)
– olio d’oliva, sale e pepe q.b.

REALIZZAZIONE POLPETTE SENZA COTTURA

Frullate il melone (privo di buccia) con un minipimer, quindi aggiungete un pizzico di sale e versate a filo l’olio d’oliva q.b.
Deve risultare una crema spumosa. Quindi riponetela in frigo per circa un’ora.

In una ciotola unite la ricotta, il parmigiano, una macinata di pepe ed il prezzemolo tritato, e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Tritate a coltello, grossolanamente, i semi di zucca.
Quindi formate le polpette, ripassatele nei semi d zucca, ed impiattatele accompagnandole con la salsa al melone.

SCOPRI COME REALIZZARE LA VERSIONE FRITTA!

Segui le pagine Facebook ed Instagram per rimanere sempre aggiornato!

Realizza le mie ricette e tagga @cucinacasalingadijay nelle tue foto sui social: sarò felice di poterle condividere nelle mie stories!

Iscriviti alla newsletter per ricevere le mie ricette e le novità riguardanti Cucina Casalinga di Jay.