" La cucina è un' opportunità, non un limite."

Tortelloni di frolla al cacao con marmellata ai frutti di bosco

I pomeriggi in famiglia non deludono mai. Soprattutto quando ti ritrovi a casa, con la voglia di spiluccare qualcosa di buono, ed allo stesso tempo giocare con tuo figlio.

Ed ecco afferrati due piccioni con una fava: abbiamo messo le mani in pasta, creando una finta pasta, ma una vera merenda golosa!

Io, il pupo e mio marito ci siamo dilettati in questi dolci tortelloni di frolla: un’alternativa ai classici biscotti, che hanno soddisfatto pienamente le nostre aspettative, da grandi golosi quale siamo!

Nello specifico, i tortelloni di frolla sono perfetti per riempire la vostra biscottiera, o per essere donati ad amici e parenti.

Cosa aspettate?
Correte a realizzare questi saporiti tortelloni di frolla al cacao!

Tortelloni di frolla al cacao

RICETTA PER 32 TORTELLONI DI FROLLA AL CACAO
– 280gr farina 0
– 20gr cacao amaro
– 150gr burro freddo
– 120gr zucchero a velo
– 1/2 cuc.no raso di cannella in polvere
– semi di vaniglia, 1/3 di bacca
– 85ml di albume
– 1 pizzico di sale
– marmellata di frutti di bosco per farcire

Nella ciotola della planetaria (si può procedere anche a mano!) versare il burro, lo zucchero a velo, la cannella e la vaniglia, e fate lavorare a velocità 1 con il gancio a foglia.
Una volta che avrete ottenuto un composto omogeneo, unite la farina ed il cacao setacciati. Infine l’albume ed il sale.
Appena vi si sarà formato il panetto, compattatelo con le mani e lasciatelo riposare due ore in frigo. Quindi mettetelo sul piano da lavoro e stendetelo col mattarello leggermente infarinato.

Una volta ottenuta una sfoglia spessa circa 4mm, con un coltello, o con una rotellina, parate l’impasto e ricavate dei quadrati di frolla.

Quindi versate mezzo cucchiaino di marmellata al centro di ogni quadrato.

A questo punto, unite le punte delle due estremità opposte, sollevandole verso il centro.

Sigillatele facendo una leggera pressione con le dita, e portate le due estremità laterali verso il basso, richiudendole al centro.

Ripetete l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto.
Quindi poggiate i vostri tortelloni di frolla su una leccarda con carta da forno, e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 180° x 15 minuti.
Lasciateli freddare, poi saranno pronti per essere gustati, magari con una spolverata di zucchero a velo per i più golosi!


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