" La cucina è un' opportunità, non un limite."

Spaghetti integrali alla barbabietola, con salsa al pecorino

Quando non hai tempo di cucinare, la giornata ti impone i minuti contati e tu non hai voglia del solito piatto di pasta al pomodoro “sciuè sciuè”, ecco che non tutto è perduto!

Eccovi la mia versione di pasto veloce: spaghetti integrali alla barbabietola, con salsa al pecorino.

Spaghetti integrali alla barbabietola

Per due persone:

  • 200gr di spaghetti integrali (opzionale)
  • 2 barbabietole precotte
  • 1 tazzina di panna fresca
  • 1 tazzina di acqua di cottura
  • 1 cucchiaino d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale, pepe e prezzemolo q.b.
  • 1 cucchiaio abbondante a persona di pecorino grattugiato

Far sobbollire l’acqua, salarla e calare gli spaghetti.
Intanto che la pasta cuoce, fate imbiondire l’aglio nell’olio, sollevarlo e calare la barbabietola tagliata a pezzi grossolani. Farla spadellare 5 minuti, quindi aggiustarla di sale e pepe e versarla in un frullatore. Aggiungere la panna, qualche foglia di prezzemolo, e frullare. Se necessario, aggiungere a filo l’acqua di cottura della pasta.

Versare la salsa nella padella dove avete spadellato le barbabietole, calare gli spaghetti che avrete dapprima scolato, e fate saltare il tutto per creare la giusta amalgama.

Impiattate gli spaghetti, e versate sulla superficie la salsa al pecorino che avrete ottenuto stemperando un cucchiaio di pecorino grattugiato con acqua di cottura della pasta.

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